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Registros recuperados : 317 | |
64. | | LEIVAS, J. F.; ANDRADE, R. G.; VICTORIA, D. de C.; TORRESAN, F. E.; BOLFE, E. L. Índice de vegetação padronizado a partir de imagens do SPOT-Vegetation na detecção de estiagens na região sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECOLOGIA DE PAISAGENS, 2.; SIMPÓSIO SCGIS-BR, 2., 2012, Salvador, BA. Anais... Salvador, BA: IALE-BR, 2012. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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66. | | ANDRADE, R. G.; SANCHES, I. D'A.; RODRIGUES, C. A. G.; TORRESAN, F. E.; QUARTAROLI, C. F. Classificação preliminar de pastagens degradadas em microbacias da região de Guararapes-SP. In: SEMANA DE MEIO AMBIENTE, 6., 2010. Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: CBCN, 2010. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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70. | | DA PAZ, A. R.; BUARQUE, D. C.; COLLISCHONN, W.; VICTORIA, D. de C.; ANDRADE, R. G. Discretização de modelos hidrológicos de grande escala: grade regular x mini-bacias. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 19., 2011, Maceió, AL. Anais... Maceió: ABRH, 2011. 18 p. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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77. | | NOGUEIRA, S. F.; SILVA, G. B. S. da; ANDRADE, R. G.; VICENTE, L. E. Geotecnologias para o monitoramento dos níveis de degradação das pastagens no Brasil. MundoGEO, Curitiba, PR, v. 15, n. 72, p. 60-64, 2013 p. 60-64. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 317 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/06/2009 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, F. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; MARTINS, W. M. de O. |
Afiliação: |
FRANCISCO ALOISIO CAVALCANTE, CPAF-AC; JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-AC; Williane Maria de Oliveira Martins, UFAC. |
Título: |
Fatores de descarte do leite em plataforma de laticínio no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19., 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. |
Páginas: |
3 p. |
ISBN: |
978-85-88969-88-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo avaliou a percentagem dos fatores de acidez, presença de água, corpo estranho, latão sujo, sangue e sujidades no leite in natura descartado na plataforma de um laticínio do Estado do Acre. Os dados foram coletados de latões oriundos de 198 propriedades leiteiras em 2007, totalizando 1.126 amostras. Inicialmente, os fatores descritos foram avaliados por visualização e, posteriormente utilizados a pistola de alizarol e o termolactodensímetro, para avaliar a acidez e presença de água, respectivamente. A presença de qualquer um dos fatores no leite causava o seu descarte. A presença de água não foi o fator de importância para o descarte do leite. Entretanto, a acidez e a presença de corpo estranho foram os que mais contribuíram para o descarte do leite na plataforma. Desta forma, atenção especial deve ser dada aos produtores para esclarecimento sobre técnicas de manejo para uma ordenha higiênica, diminuindo o descarte de leite por fatores relacionados à acidez e corpo estranho. Estudos mais detalhados sobre a qualidade do leite são necessários para a região Norte, como a contagem de células somáticas e o controle total de bactérias, para que o leite seja distribuído para a população com qualidade. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Leite in natura. |
Thesagro: |
Descarte; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132629/1/21387.pdf
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Marc: |
LEADER 02065nam a2200217 a 4500 001 1494888 005 2023-11-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-88969-88-9 100 1 $aCAVALCANTE, F. A. 245 $aFatores de descarte do leite em plataforma de laticínio no Estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19., 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas$c2009 300 $a3 p. 520 $aEste estudo avaliou a percentagem dos fatores de acidez, presença de água, corpo estranho, latão sujo, sangue e sujidades no leite in natura descartado na plataforma de um laticínio do Estado do Acre. Os dados foram coletados de latões oriundos de 198 propriedades leiteiras em 2007, totalizando 1.126 amostras. Inicialmente, os fatores descritos foram avaliados por visualização e, posteriormente utilizados a pistola de alizarol e o termolactodensímetro, para avaliar a acidez e presença de água, respectivamente. A presença de qualquer um dos fatores no leite causava o seu descarte. A presença de água não foi o fator de importância para o descarte do leite. Entretanto, a acidez e a presença de corpo estranho foram os que mais contribuíram para o descarte do leite na plataforma. Desta forma, atenção especial deve ser dada aos produtores para esclarecimento sobre técnicas de manejo para uma ordenha higiênica, diminuindo o descarte de leite por fatores relacionados à acidez e corpo estranho. Estudos mais detalhados sobre a qualidade do leite são necessários para a região Norte, como a contagem de células somáticas e o controle total de bactérias, para que o leite seja distribuído para a população com qualidade. 650 $aDescarte 650 $aQualidade 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aLeite in natura 700 1 $aCARNEIRO JUNIOR, J. M. 700 1 $aMARTINS, W. M. de O.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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